6 месяцев назад

Диетический плов с тыквой и индейкой

Плов может быть приготовлен не только по традиционным каким-то рецептам, к которым привыкли многие кулинары. Существуют и варианты приготовления диетического плова, к примеру, с тыквой и индейкой. Диетический плов это просто, вкусно и полезно, вне зависимости от того, худеете ли вы или просто соблюдаете правильный рацион питания.

диетический плов с тыквой и индейкой

Так, к примеру, можно приготовить диетический плов с тыквой, сочной зеленью и индейкой, а для его приготовления понадобится такой набор компонентов как:

Ингредиенты

  1. — ароматный басмати рис (178 г);
  2. — замороженный зеленый горошек (120 г);
  3. — филе индейки без кожи (350 г);
  4. — свежая зелень кинзы (один пучок среднего размера);
  5. — мякоть тыквы (350 г);
  6. — куриный бульон (на свое усмотрение);
  7. — измельченный кориандр (12 г);
  8. — белая часть стебля лука-порея (три штуки);
  9. — перец красный молотый сладкий (6 г);
  10. — дольки чесночные очищенные (четыре штуки);
  11. — лист лавровый (три штуки);
  12. — репчатый лук среднего размера (две головки);
  13. — куркума (12 г);
  14. — свежая зелень тимьяна (один пучок среднего размера);
  15. — крупные помидоры (350 г);
  16. — измельченный черный перец (на свое усмотрение);
  17. — измельченный тмин (на свой вкус);
  18. — масло кунжутное или хлопковое (12 мл).

Рецепт пошагово

Кубиками небольшого размера сначала нарезать все помидоры, удалить у тыквы жесткую кожуру, затем измельчить мякоть, после этого до 180 градусов прогреть духовку. Пока прогревается духовой шкаф, нужно не слишком крупно нарезать другие очищенные овощи, представленные в списке. Перемешивать все нарезанные овощи не стоит, лучше разложить их в разные емкости.

Подготовить такую сковородку, которую в дальнейшем можно будет поставить в духовой шкаф, в нее влить некоторое количество масла. Далее в прогретое масло выложить дольки чеснока и измельченный репчатый лук, слегка обжарить эти компоненты, затем на самом тихом огне тушить примерно пять минут.

По прошествии этого времени добавить в сковородку к овощам лавровый лист, измельченные тминные семена, а также кориандр, листики ароматного тимьяна. Кроме того, в сковородку насыпать нужно красный молотый перчик и достаточное количество куркумы, лопаткой перемешать все. Продолжить процесс тушения овощей с пряностями, а в это же время можно заняться индейкой, которую нарезать необходимо узкими и длинными брусками, затем тоже выложить этот компонент в сковороду, перемешать все и готовить еще минуты три.

Нашинковать белую часть стеблей лука-порея, выложить этот компонент в сковородку вместе с мякотью тыквы и морковкой, минуты три при постоянном помешивании готовить. Промыть басмати рис, подсушить и тоже отправить в сковородку, влить по своему усмотрению куриный бульон, добавить измельченные помидоры и некоторое количество зеленого горошка. Дождаться, когда содержимое сковородки начнет кипеть, затем закрыть хорошенько эту емкость пищевой фольгой, после этого поставить ее в духовку и запекать минут сорок. За это время должна в рис впитаться большая часть жидкости, как только это произойдет, из духовки достать диетический плов, немного его разрыхлить. Продолжить готовку этого малокалорийного блюда с тыквой и индейкой еще пять минут под пищевой фольгой.

Как только диетический плов полностью приготовится, вынуть его из духовки приправить перчиком, затем подавать на большом блюде, присыпав рубленой зеленью.

0