12 месяцев назад

Сделать домашний майонез! Пора отказаться от химии!

Как приготовить вкусный и настоящий домашний майонез без лишних заморочек! Все очень просто! Самые обычные ингредиенты нужно смешать с миксером и настоящий, густой соус готов!

Майонез — самый популярный и вкусный соус во многих уголках нашего мира. Практически на каждой кухне,  любом холодильнике есть майонез. Не всегда люди задумываются о составе и ингредиентах покупного магазинного майонеза, а зря. Ведь в таком продукте вряд ли найдется хоть что-то по-настоящему съестное и полезное для человеческого организма. Давайте оставим эти продукты производителям, а сам сделаем вкусный, настоящий и самое главное полезный майонез в домашних условиях.

Маойнез в домашних условиях

Вывод: чтобы вкус был идеальным — берем рафинированное, если отдаем предпочтение в сторону пользы — нерафинированное.

Майонез в домашних условиях

Все, что нам понадобится для того, чтобы сделать домашний майонез, это:

  1. Оливковое масло  — 200 мл
  2. Яйца (желток) 2 шт.
  3. Горчица — 15-20 мл.
  4. Лимон (сок) — 30 мл.
  5. Сахар (по желанию) щепотка

майоне в домашних условиях

Вместо оливкового, можно использовать любое другое, которое есть у вас на кухне, однако мы рекомендует использовать именно его, потому что пользы в нем гораздо больше, чем в подсолнечном. Только учтите, что если вы будете использовать нерафинированое оливковое масло, то оно даст легкую горчинку и это обязательно отразится на вкус. Дело в том, что такая горчинка — натуральный вкус настоящего оливкового масла прямого отжима. Именно оно самое полезное для здоровья. Если вы берете рафинированное, то оно, конечно же, лишено всяческих привкусов, однако практически не имеет ничего полезного для нашего организма.

Секрет

Чем больше масла — тем более густым будет ваш домашний майонез!

Классический рецепт пошагово

домашний майонез рецепт пошагово

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, можно использовать классический рецепт, который по вкусу буквально всем. И применение лимонного сока для его приготовления, отличный вариант, чтобы не использовать уксус.

  1. Смешиваем все ингредиенты в емкости, в которой будем далее взбивать майонез.
  2. Добавляем все, но не вливаем туда оливковое масло и ставим все это в холодильник на 5-10 минут, чтобы продукты стали одинаковой температуры.
  3. Масло нужно тоже охладить. Это очень важно для того, чтобы соус получился в итоге однородный и густой.
  4. После того, как миска охладилась, достаем из холодильника и начинаем взбивать продукты на самой низкой скорости вашего кухонного прибора, будь то миксер или блендер.
  5. Тонкой струйкой небольшими порциями вливаем оливковое масло и продолжаем процесс.
  6. После того, как желтки начали светлеть, увеличиваем скорость до максимума и добавляем оставшееся масло сразу.
  7. Как только майонез стал густым, взбивание можно прекратить и соус готов у потреблению.

Калорийность такого майонеза — 568 ккал на 100 грамм продукта.

классический рецепт майонеза пошагово

Домашний майонез фото

Чтобы увидеть наглядность майонеза, который должен у вас получиться, смотрим на несколько фото и вдохновляемся ? .

домашний майонез фото

домашний майонез фото

Домашний майонез — Видео

Сколько можно хранить домашний майонез

По причин того, что в этом продукте содержатся свежие яйца, хранение домашнего майонеза ограничивается 48 часами в холодильнике, и то, при условии, что соус был правильно приготовлен. Не используйте приготовленный в домашних условиях майонез через 2 суток, это грозит пищевым отравлением и заболеванием.

 

 

0
Хотите дополнить статью? Напишите!
Вы можете сделать статью еще полезнее для тех, кто будет читать ее после Вас. Расскажите, что Вы хотели бы добавить в нее. Мы уверены, что миллионы наших читателей разбираются в разных вопросах лучше других!