1 год назад

Как правильно варить макароны

как правильно варить макароны

Однажды попробовав вкусно приготовленные макароны или спагетти, человек уже не сможет отказаться от такой еды. В мире существует множество оригинальных рецептов с применением макарон и всевозможных ингредиентов из итальянской кухни. Но чтобы блюдо получилось очень вкусным, нужно знать как правильно варить макароны, чтобы они не слиплись и не переварились.

В секретных, давних итальянских традициях, заложена фундаментальная база правил и канонов, благодаря которым, профессиональные повара добиваются высоких вкусовых качеств, а это, для блюда — самый главный атрибут. Итак, как правильно варить макароны?

Пошаговый рецепт

Во процессе приготовления макаронных изделий, следует помнить, что этот продукт содержит крахмал. Его свойства таковы, что при термической обработке, он способен создавать клейкость. В процессе неправильной процедуры варки, результат будет один — мы получим не вкусный и не привлекательный ужин.

  1. Для варки макарон, возьмите емкость, в которую поместится большое количество жидкости, чтобы пропорциональное соотношение сырого изделия было примерно 1 к 5. Например, у вас  3х литровая кастрюля, то налить надо доверху, а макарон в сыром виде пятая часть от объема посуды. Разделите визуально емкость на пять частей и поместите в этот объем, например спагетти. Много воды необходимо для того, чтобы крахмал, покидающий спагетти во время варки, не оседал на поверхности продукта и не создавал липкости.
  2. Посолите воду. Это делается в тот момент, когда поставили посуду на огонь. Рассчитывать количество соли нужно так:

На 2 литра, нужна 1 столовая ложка соли с небольшой горкой.

Не забудьте добавить пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла.

Сколько варить чтобы не слипались

Чтобы спагетти были вкусными и не переваренными, воспользуйтесь таким правилом:

Добавлять макароны нужно в кипяток! Время приготовления : 5 минут (Альденте)

Альденте — это степень готовности спагетти, когда внутри стержня остается тонкая твердая нить сырой муки.

Настоящие итальянские повара, используют именно эту степень проварки, чтобы до готовности блюдо дошло находясь в соусе, которым оно будет заправляться.

Но если вы хотите довести всё до полной готовности, то время варения следует увеличить до 6 минут!

Что касается варки таких макаронных изделий как ГНЕЗДА, то время варки сокращается до нескольких минут.

Относительно того, как сварить суп с макаронами — то чтобы они не разварились, опускать в воду необходимо согласно тому, какой вид макаронных изделий вы используете.

Сорт макарон

Все вышеописанные рекомендации отлично подходят, чтобы использовать итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Считается, что такая технология производства обеспечивает всем потребителям более здоровый способ питания, нежели употребление продуктов из белой муки высшего сорта, продающейся в магазинах, той, которая используется для выпечки магазинного хлеба и багетов.

Можно не бояться за свою фигуру, если вы кушаете макаронные изделия высокого качества. Дело в том, что углеводы, содержащиеся в них, имеют иную структуру, недели в обычных и они по своему свойству не превращаются в организме в жировые отложения.

Варить такие продукты одно удовольствие, а правильно подойти к процессу полного приготовления — изысканный вкус и приятный ужин.

макфа макароныРедакция рекомендует покупать макароны Макфа. Этот бренд уже давно завоевал доверие потребителей и профессионалов своим качеством и отличной ценой.

Подведем итог!

  1. Чтобы варить макароны, нужно много жидкости
  2. Количество соли рассчитывается так : 1 столовая ложка на 2 литра.
  3. В воду добавить пару столовых ложек масла. 
  4. Время варки: 5 минут (альденте) и 6 минут — полная готовность. 
  5. Покупать изделия только из твердых сортов пшеницы.

Тем, кто переживает за свою фигуру, важно знать, что если вы будете готовить правильно, то крахмал, содержащийся в больших количествах в обычных макаронах из простой муки, выйдет из продукта и растворится в большом количестве воды, в котором всё это варится. Не жалейте, чем больше, тем лучше!

Вкусный рецепт спагеттиВкусный рецепт спагетти

Для приготовления длинных макарон вам потребуется:

  1. Спагетти из твердых сортов пшеницы
  2. Сметана (15-20% жирности) — 100 гр
  3. Соевый соус -2 столовых ложки
  4. Репчатый лук — 1 шт
  5. Белое сухое вино — 50 мл
  6. Куриное филе — 1 шт
  7. Мёд — 1 ст. ложка
  8. Сливочное масло -10 гр
  9. Базилик сухой

Как готовить

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и поместите его вместе о сливочным маслом и сухим белым вином в предварительно разогретую сковороду. На медленном огне доведите лук до слегка золотистого оттенка и дайте выкипеть алкоголю.

Нарежьте кубиками куриное филе и добавьте к луку вместе со сметаной. Не забудьте посолить.

Через 10 минут добавьте соевый соус и мед, откройте крышку сковороды и дайте всему получить золотой оттенок. Посыпьте сухим базиликом и позвольте немного настояться, чтобы курица впитала аромат приправы.

Отварите спагетти и подайте из вместе с готовым куриным филе. Тарелку можно засыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром мелко натертым на терке.

Вот так просто приготовить вкусный ужин с неповторимым привкусом белого вина вместе с курицей в мёде и с ароматным базиликом.

Приятного аппетита и красивой фигуры!

 

 

 

 

 

0