1 год назад

Как приготовить на неделю | Блюда

как приготовить на неделю и сэкономить время

Экономия времени или рацион для ленивых

Нередко у всех нас не хватает времени для ежедневного приготовления свежей еды в домашних условиях. У кого-то строгая почасовая диета и готовить 5 разных блюд в один день не представляется возможным как из соображений лени, так и по той причине, что времени стоять у плиты по часу пять раз в день вообще нет, да и кому понравится каждый день только что и делать, как готовить. Слава находчивым людям, которые придумали простой способ экономии времени — готовить сразу на всю неделю и замораживать готовые продукты в морозильной камере. Этот вариант обеспечивает полную сохранность витаминов и полезных веществ.

Как организовать процесс

Прежде чем что-то готовить, естественно нужно придумать — что приготовить и потом отправляться в магазин за ингредиентами. Кстати, такой вариант помогает несколько сэкономить средства на бесполезных перекусах, которыми мы часто заменяем полноценный обед или завтрак за неимением под рукой готовой еды.

После того, как вы определились с меню на неделю, выберите в ближайшем супермаркете все необходимое и приступайте к приготовлению.

После того, как всё готово, нужно разместить порционно еду в специальные контейнеры, которые бы компактно поместились в морозилке. Срок хранения в мороженом виде достаточно долги, так что за неделю все останется свежим и пригодным для употребления.

Как правильно варить макароны

Примеры блюд на неделю

Мы приготовили для вас не большой список примерных блюд, хорошо сохраняемых в замороженном виде и вкусных после разморозки.

Грибной суп

Для его приготовления нужно:

  1. Шампиньоны
  2. Картофель
  3. Лук репчатый
  4. Морковь
  5. Соль и перец молотый черный

Нарежьте и отварите грибы такими кусочками, как вам хочется. Варить нужно около часа, чтобы бульон получился наваристым и ароматным, затем добавьте картофель и варите еще 15 минут или до тех пор, пока картошка не станет готовой. Параллельно варке бульона, нарежьте мелко лук и мелко натрите морковь, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Будет на много вкуснее, если вместо подсолнечного будете использовать сливочное. Доведите лук до золотистого цвета и отправьте все содержимое сковородки в кастрюлю с кипятком. Выключите огонь и отставьте на пол часа для того, чтобы суп настоялся и остыл для дальнейшего распределения в контейнеры. Кстати, посолите и поперчите по своему вкусу.

Свинина запечённая в духовке

Купите килограмм свиной вырезки с небольшими прожилками жира, чтобы при запекании, мясо не получилось сухим.

Что нужно:

  1. Рукав для запекания
  2. Свинина
  3. Приправа для мяса
  4. Чеснок

Сполосните свинину под проточной водой, пропитайте вафельным полотенцем или кухонными салфетками от влаги и положите в миску. Засыпьте приправой, посолите и нарежьте не очень мелко пару зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешайте руками, чтобы мясо полностью покрылось специями. Готовый кусок положите в рукав, закройте его и запекайте на медленном огне 60-90 минут. Более не требуется, т.к. блюдо получится сухим и не сочным. Достаньте и дайте остыть. Порежьте на стейки и заморозьте порционно.

 свинина с картошкой в духовке рецептСвинина в рукаве с малиновым вареньем

Крылышки в кефире и мёде

Что нужно для приготовления:

  1. Куриные крылышки
  2. Жирный кефир
  3. Кетчуп
  4. Мед
  5. Соевый соус
  6. Чеснок

Разрежьте каждое крыло по фалангам и выбросьте самые крайние, т.к. они сгорают при запекании и превращаются в не вкусные угольки. Положите в миску всё мясо и залейте кефиром. На 1 кг крыльев нужно примерно чуть меньше стакана кефира. Добавьте три столовых ложки кетчупа, растопите мед и добавьте 2 столовых ложки в миску с крыльями. Потом еще столовую ложку соевого соуса и очень мелко измельченный чеснок. Для этой порции нужно 3-4 головки. Все тщательно перемешайте и дайте замариноваться. После нескольких часов выложите все кусочки на пергамент и запекайте около 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Дайте остыть и разместите по порциям в морозильную камеру.

Гарнир

В качестве гарнира можно использовать предварительно отваренные каши и макаронные изделия.

Не нужно использовать картофельное пюре, потому что после разморозки оно будет очень невкусным!

Разделите все приготовленное в контейнеры и заморозьте. Каждый день можно добавлять свежие овощи и полноценно питаться, не прибегая к ежедневным тратам времени на кухню.

 

0