12 месяцев назад

Вкусная свинина в рукаве с малиновым вареньем

Вы еще не пробовали невероятно вкусную запеченую свинину с малиновым вареньем? Сегодня мы поделимся с вами этим отличным рецептом, от которого пальчики оближешь и захочется еще! Запеченая в рукаве свинина — это самый простой способ без лишней мороки приготовить вкусный ужин и порадовать свою семью. Итак, что нам понадобится для приготовления?

свинина в рукаве с малиновым вареньем

Запеченая свинина в рукаве — рецепт

  1. 1 кг свиной вырезки
  2. 3 зубчика чеснока
  3. Розмарин
  4. Майоран
  5. Зеленый базилик
  6. Малиновое варенье
  7. Рукав для запекания

Промойте свежее мясо под проточной водой и промокните его в кухонном полотенце. Можно использовать одноразовые плотные бумажные салфетки. Уберите влагу с куска свинины так, чтобы она стала слегка влажной.

приправа для свинины в рукаве
Мы рекомендуем использовать приправу Capo Gusto «Для Мяса».

Положите на досточку и сделайте неглубокие надрезы со всех сторон. Посолите и вотрите соль руками во все надрезы, чтобы она равномерно распределилась по всему куску. Если на мясе присутствуют достаточно большие белые прожилки жира, то лучше их обрезать.

Разотрите все специи в мелкий порошок и хорошо натрите свинину. Несколько головок чеснока нарежьте на небольшие дольки и вставьте из в сделанные надрезы, чтобы во время приготовления, аромат впитывался в мясо.

Подготовьте около 60 см рукава для запекания и зафиксируйте один из краев, чтобы он был запечатан. Обычно производители кладут в упаковку специальные завязки для этих целей. Другой край отверните в наружную сторону, чтобы во время помещения мяса в рукав, внешняя сторона осталась чистой.

как правильно варить макароныКак правильно варить спагетти

Спустите весь воздух из пакета и завяжите другой конец рукава так, чтобы свинина в рукаве чувствовала себя свободно и рядом с куском оставалось достаточно много свободного пространства.

Запекать свинину в рукаве нужно не менее 60 минут. Мы рекомендуем приготавливать это мясо в течение 80-90 минут на медленном огне и при температуре 180 градусов. Так блюдо получится сочным и не пересушенным. Вообще стоит ориентироваться на время — 1 час, однако вы можете регулировать выдержку в духовке по своему усмотрению отталкиваясь на то, на сколько сочным вы хотите получить запеченую свинину.

По опыту профессиональных поваров, это время все-таки должно быть не более 70 минут.

малиновое варенье со свининойПодготовьте малиновое варенье. Будет отлично, если вы будете использовать только сироп. Достаньте из духовки готовую свинину , нарежьте в форме стейков и положите на тарелку. Полейте малиновым вареньем в качестве соуса.

Оригинальное сочетание этих двух продуктов на первый взгляд кажется безумием, однако в реальности вкус просто божественный.

Свинина в рукаве с малиновым вареньем — это необычно и очень вкусно!

Секреты запекания свинины

  1. Свинина отлично сочетается с базиликом, майораном, розмарином и чесноком.
  2. Выпекать мясо нужно не менее 60 минут.
  3. В рукаве должно быть много свободного места для мяса.

Свинина в рукаве с картофелем

Чтобы приготовить вкусную свинину в рукаве с картофелем, нужно взять специи, подходящие к этому мясу, нанести их непосредственно на кусок. Предварительно на куске сделать надрезы и опустить в них дольки чеснока.

свинина с картошкой в духовке рецепт

Подготовьте картофель. Очистите его от кожуры и разрежьте пополам каждый плод. Опустите мясо и картошку в рукав для запекания и поставьте для приготовления в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.

За 10 минут до готовности, откройте дверцу духового шкафа и сделайте надрез в рукаве, чтобы лишняя влага вышла и картофель за оставшееся время приобрел красивую золотистую корочку.

Блюдо готово и его можно подавать  к столу.

свинина с картошкой в духовке рецепт

0